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Le matcha latte

Matcha_latte_galette_des_rois.jpg (695 KB)

Plaisir gourmand et pep’s en toute saison, facile à faire, déclinable selon vos envies, version classique ou vegan. Il s'associe avec bonheur pour le dessert ou le goûter avec un bon nombre de pâtisseries. En hiver les notes végétales du matcha accompagnent parfaitement et allègent la divine galette frangipane.

Temps de préparation > 05 min

Il vous faut :

> 1 cc bombée de matcha cuisine 

> De l'eau frémissante

> Le lait de votre choix (en version végétale, le lait d’avoine doux et épais est parfait)

> Du miel ou du sirop d’agave (optionnel)

> Un shaker, mousseur à lait ou fouet à cocktail

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• Dans un bol, tamisez le matcha

• Ajoutez un fond d'eau frémissante (30/40 ml)

• Battez le thé avec un chasen et versez la préparation dans une tasse haute ou un bol, ajoutez le miel ou le sirop d'agave 

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• Chauffez le lait, versez le dans le shaker ou utilisez un fouet à cocktail 

• Shakez 

• Versez délicatement le lait émultionné sur le matcha 

• Sur la mousse, saupoudrez un peu de matcha ou formez un ❤️

Le latte est également excellent avec du hojicha en poudre. Dépourvu de théine, ce dernier  est très apprécié des enfants et des personnes sensibles à la caféine.

Bonne dégustation !

📸 Délicieuse galette bio & fêve fait-main de la boulangerie Cézamie à Colmar

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