← Retour

Matcha Uji

Créatif, pur & latte

Un matcha issu de la récolte de printemps 2025, né d’un assemblage d’Okumidori et de Yabukita, cultivé sous ombrage vingt jours avant la cueillette. Rare et facile à apprivoiser, il accompagne le quotidien et révèle toute sa douceur dans un latte.

32,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma tea farm. Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Culture sans pesticides

De belle facture, sa poudre d’un vert intense donne une tasse onctueuse, aux notes de chocolat blanc et de noisette, où la fraîcheur végétale rencontre une gourmandise discrète. Peu tannique, il s’invite aussi bien en dégustation simple qu’en pause crémeuse. 

Préparation

2g
200 ml
80°C
Thé battu

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Pour un latte parfait : fouettez une cuillère à café de matcha dans 5 cl d’eau chaude pour créer une mousse aérienne. Versez environ 300 ml de lait chaud (sucré ou non), secouez, saupoudrez un peu de matcha sur le dessus… ajoutez une fleur comestible, juste pour le plaisir des yeux.

Retrouvez la recette sur notre journal.

Ingrédient : thé vert en poudre. 

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter