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Sencha Yabukita

Un sencha de Wazuka issu du cultivar Yabukita, cultivé sur une parcelle à 600 m d'altitude, récolté début mai 2025. 

14,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma Tea Farm. Ferme de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka
Culture
Récolte 2025 - Culture sans pesticides

Un Yabukita de très belle facture, récolté début mai 2025.

Un thé riche, qui démontre tout le potentiel du plus populaire des cultivars japonais lorsqu’il est bien travaillé.

Étuvé classiquement, ce sencha vous surprendra par son caractère gourmand. Limpidité de la tasse, belle couleur verte tirant sur le jaune : ce millésime 2025 se distingue par des notes beurrées, de sésame légèrement toasté, contrebalancées par un végétal frais et des tanins élégants.

On pourrait être snob et critiquer la prédominance de ce cultivar dans l’archipel, ou sa présence dans la zone de production de Kyoto, mais force est de constater que ce cru est tout simplement excellent.

Un coup de cœur !


Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Yabukita est un cultivar issu de graines indigènes de Shizuoka, développé au début du XXᵉ siècle.

Aujourd’hui, c’est le cultivar le plus répandu au Japon (environ 75 % de la surface totale cultivée).

Sa résistance au froid, sa bonne productivité homogène et ses qualités gustatives en font un choix plébiscité dans de nombreuses régions — à l’exception du sud du pays et de la préfecture de Kagoshima, où il ne représente que 35 % de la surface cultivée, contre 90 % à Shizuoka.

Ingrédient : thé vert. Culture sans pesticides. 

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