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Sencha Tsuyuhikari Kinpo-cho

Récolte de printemps 2023. Un nouveau sencha élaboré à partir du cultivar Tsuyuhikari en provenance du jardin des frères Komaki dans la région de Kagoshima sur l'île de Kyusu. 

13,00 €
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+
Provenance
Japon | Kagoshima, Kinpo - cho
Producteur
Komaki Ryokuhoen Co. Ferme familiale de 10 hectares à l'ouest de Kagoshima.
Culture
Récolte 2023 - Thé certifié JAS au Japon

Entre les mains de ces producteurs de talent, le cultivar Tsuyuhikari donne toute sa mesure. Étuvé modérément, ce sencha se caractérise par la richesse de ses arômes, poivrés légèrement citronnés, une pointe de cannelle, une belle saveur umami rappelant le riz cuit et une longueur en bouche bien persistante. Un thé très élégant et bien équilibré, à découvrir absolument ! 

Des producteurs primés en 2019 au concours Japanese Tea Selection à Paris.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Tsuyuhikari " lumière de rosée" est un cultivar originaire de Shizuoka. Créé au début des années 70, il n'a été enregistré qu'en 2001. Issu du croisement entre le Shizu7132 et l'Asatsuyu, il est cultivé pour la richesse de son goût, la belle couleur de sa tasse, mais aussi pour sa résistance aux maladies et son très bon rendement, supérieur au Yabukita. Un cultivar très qualitatif qui peut être planté de Shizuoka à Kagoshima.  

Ingrédient : thé vert.

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