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Sencha Saemidori Satsuma-Cho

Thé récolté au printemps, issu du cultivar Saemodori, étuvé modérément (30 à 40 s). Tasse élégante et équilibrée, douce et sans amertume. Thé de qualité qui vous accompagnera tout au long de la journée. 

11,50 €
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Provenance
Japon | Kagoshima, Satsuma-Cho
Culture
Récolte 2022 - Thé certifié JAS au Japon

Un Saemidori plus léger que celui de Kinpo, mais avec beaucoup de charme. On retrouve des notes beurrées sans excès avec une touche végétale bien présente, accompagnée par une sucrosité intéressante rappelant la texture et le goût du kaki. La longueur en bouche, fraîche, évoque le bourgeon de sapin. 

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Il est principalement cultivé dans le sud du Japon où le climat chaud lui convient bien, car peu résistant au froid. De belle couleur verte, Il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert.

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