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Sencha Saemidori

Kimpo-cho

Récolte de printemps 2025. Un millésime à l'étuvage profond, "fukamushi" (env. 120 s), issu du cultivar SaemidoriUn sencha riche et dense, un concentré de douceur et d'umami. 

17,00 €
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Provenance
Japon | Kagoshima, Kimpo-cho
Producteur
Komaki Ryokuhoen Co. Ferme familiale de 10 hectares à l'ouest de Kagoshima.
Culture
Récolte 2025

Un Saemidori de caractère, toujours aussi bon.

On retrouve immédiatement la belle saveur umami caractéristique de ce cultivar, ici accompagnée de notes végétales complexes : asperges vertes, fèves, kombu, sésame. La tasse est d’un magnifique vert forêt, profond. Ce millésime se distingue par une onctuosité très concentrée.

C’est gras, presque crémeux, et peut évoquer par certains aspects la mayonnaise — sans jamais être écœurant. L’ensemble est contrebalancé par de légers tannins, frais et élégants. La longueur en bouche est puissante et persistante. Une tasse au goût intense, très équilibrée.

Un thé de grande qualité.

Des producteurs primés en 2019 au concours Japanese Tea Selection à Paris.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, issu du croisement entre le Yabukita et l’Asatsuyu. Il est principalement cultivé dans le sud du Japon, où le climat chaud lui convient bien, car il est peu résistant au froid.

D’une belle couleur verte, il développe des caractéristiques gustatives variées : un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche.


Ingrédient : thé vert.

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