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Sencha Saemidori

Satsuma-cho

Thé récolté au printemps 2025, issu du cultivar Saemidori. Tasse élégante et équilibrée, douce et sans amertume. Un thé de haute qualité qui vous accompagnera tout au long de la journée. 

15,00 €
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Provenance
Japon | Kagoshima, Satsuma-Cho
Producteur
Kumada Seicha
Culture
Récolte 2025 - Thé certifié JAS au Japon

Un Saemidori plus léger que celui de Kimpo, mais avec beaucoup de charme.

Toujours issu du jardin de la famille Kumada, avec qui nous travaillons déjà les thés noirs.

On retrouve la douceur umami qui caractérise ce cultivar, avec, sur le millésime 2025, un équilibre subtil entre des notes lactées, grasses, pouvant évoquer le beurre salé, et une fraîcheur végétale mentholée, presque résineuse, comme une sève de pin.

Un thé tout en douceur, féminin, à l’image de la productrice qui le fabrique.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, issu du croisement entre le Yabukita et l’Asatsuyu. Peu résistant au froid, il est principalement cultivé dans le sud du Japon, sur l'île de Kyūshū, où le climat chaud lui convient bien. D’une belle couleur verte, il développe des caractéristiques gustatives variées : un goût profond, un parfum subtil et une saveur umami riche.

Ingrédient : thé vert. Thé certifié JAS au Japon.

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