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Sencha Saemidori Kinpo-cho conventionnel

Récolte de printemps 2024. Un millésime à l'étuvage profond, "fukamushi" (env. 120 s), issu du cultivar SaemidoriUn sencha riche et dense, un concentré de douceur et d'umami. Ce thé est la variante "conventionnelle ", du Saemidori organic proposé par le producteur. 

Stock épuisé
Provenance
Japon | Kagoshima, Kinpo - cho
Producteur
Komaki Ryokuhoen Co. Ferme familiale de 10 hectares à l'ouest de Kagoshima.
Culture
Récolte 2024

À la demande, de clients et clientes fidèles, j'ai rentré 1kg de la version conventionnel du saemidori 2024 des frères Komaki.  Les amateurs de concentration umami ne seront pas déçus. Une tasse intense.

Un thé et des producteurs primés en 2019 au concours Japanese Tea Selection à Paris.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Il est principalement cultivé dans le sud du Japon où le climat chaud lui convient bien, car peu résistant au froid. De belle couleur verte, il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert.

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