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Sencha Saemidori Satsuma-cho

Thé récolté au printemps 2023, issu du cultivar Saemidori, étuvé modérément (30 à 40 s). Tasse élégante et équilibrée, douce et sans amertume. Un thé de haute qualité qui vous accompagnera tout au long de la journée. 

12,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kagoshima, Satsuma-Cho
Producteur
Yamagushien
Culture
Récolte 2023 - Thé certifié JAS au Japon

Un Saemidori plus léger que celui de Kinpo, mais avec beaucoup de charme. On retrouve des notes beurrées sans excès qui évoquent l’onctuosité du tahin, la crème de sésame. Comme pour le millésime 2022, sa touche végétale bien présente et son parfum de bourgeons de sapin donnent une longueur en bouche fraîche et très agréable. Un thé tout en équilibre.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Peu résistant au froid, il est principalement cultivé dans le sud du Japon sur l'île de Kyushu où le climat chaud lui convient bien. De belle couleur verte, Il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert.

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