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Sencha Okumusashi

Ijuin-cho

Un thé récolté au printemps 2025 sur les hauteurs de Kagoshima. Élaboré à partir du cultivar Okumusashi, cette rareté a un goût bien différent des standards produits sur l’île de Kyushu. À découvrir !


16,00 €
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Provenance
Japon | Kagoshima, Ijuin - cho
Producteur
Kawaji Seicha
Culture
Récolte 2025 - Thé certifié JAS au Japon

Plantée par le grand-père du producteur, la parcelle de théiers Okumusashi donne un thé vert au caractère authentique. Étuvé sans excès, le millésime 2025 se distingue par une belle tasse d’un vert jaune limpide. Ce sencha libère à l’infusion des parfums de fleurs blanches, incroyablement présents. Si l’attaque est puissante, une douceur végétale s’installe rapidement, contrebalancée par des notes épicées évoquant le poivre blanc et la cardamome. Sa longueur en bouche, fraîche, persiste agréablement. Un thé puissant et fin, à notre goût !

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le cultivar Okumusashi est originaire de Saitama (près de Tokyo). Issu du croisement entre le Sayama-midori et le Yamato-midori, il a été enregistré en 1962. Il est considéré comme un cultivar tardif. Son usage reste peu répandu, notamment sous des latitudes comme celles de Kagoshima. Il donne des thés au goût prononcé, avec une certaine astringence, sans pour autant être dénué de finesse.

Ingrédient : thé vert. Thé certifié JAS au Japon.


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