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Sencha Okumusashi Ijuin-cho

Un thé récolté au printemps 2023 sur les hauteurs de Kagoshima. Élaboré à partir du cultivar Okumusashi, cette rareté a un goût bien différent des standards produits sur l’île de Kyushu, à découvrir !


7,50 €
-
+
Provenance
Japon | Kagoshima, Ijuin - cho
Producteur
Kawaji Seicha
Culture
Récolte 2023 - Thé certifié JAS au Japon

Plantée par le grand-père du producteur, cette parcelle de théiers Okumusashi, donne un thé vert au caractère authentique. Étuvé modérément, ce sencha libère à l'infusion des parfums incroyablement présents, équilibrés, entre une saveur umami lactée, des tannins de bon aloi et une rondeur boisée légère. Sa longueur en bouche fraîche dure longtemps. Puissant et fin à notre goût !

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le cultivar Okumusashi est originaire de Saitama (Tokyo). Issu du croisement entre le Sayama-midori et le Yamato-midori il a été enregistré en 1962. Il est considéré comme un cultivar tardif. Son usage est peu répandu, surtout sous les latitudes de Kagoshima. Il donne des thés au goût fort, avec une certaine astringence, sans être pour autant dénué de finesse. 

Ingrédient : thé vert. 

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