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Sencha Okumidori

Un sencha de printemps récolté le 9 mai 2023, élaboré avec le cultivar Okumidori. Étuvé modérément, il donnera satisfaction à tous ceux qui recherchent un thé bien équilibré, végétal, frais, sucré et sans excès d’umami.

Un classique délectable !

Stock épuisé
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma Tea Farm. Ferme de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Récolte 2023 - Culture sans pesticides

Le millésime 2023 se caractérise par une belle une tasse limpide, couleur de jade. L'attaque est plus vive que le 2022, des notes vertes de peau de pastèque, de pamplemousse, laissent rapidement place à une rondeur légèrement boisée, pouvant rappeler la noisette. La longueur en bouche est ronde, sucrée et est rehaussée par les notes fraîches de tannins plutôt sages et une finale presque florale, donnant à l'ensemble un bel équilibre. 

Un Okumidori de grande qualité à boire au quotidien.


Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C - 80°C
1ère 50 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le cultivar Okumidori est originaire de Shizuoka. Croisement du Yabukita et d'un théier natif de la région, il est plutôt dédié au sencha, mais ses qualités en font un cultivar également utilisé pour les thés ombrés et le tencha. Sa productivité est assez similaire au Yabukita. Il est caractérisé par une belle douceur, une faible astringence et un parfum frais, sans lourdeur. Dans la préfecture de Kyoto, cette variété représente environ 12% de la surface cultivée.

Ingrédient : thé vert. 

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