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Matcha Gokou

Ceremonial grade

Grade de cérémonie, récolté au printemps, ce matcha moulu à la meule de pierre est issu du cultivar Gokou. Un matcha raffiné, idéal pour le "Koicha".

26,00 €
Boite - 30g
-
+
Producteur
Azuma tea farm. Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Culture sans pesticides

Ce matcha riche, onctueux, avec des notes de fruits à coque et une très belle longueur en bouche développe une saveur umami profonde. Sans astringence, il ravira les amateurs du style de Uji et ceux voulant s'adonner au thé épais "Koicha".

Le Gokou est un cultivar originaire de Uji, bien adapté au sol local, utilisé principalement pour la production du gyokuro et du tencha. Il supporte bien l'ombrage et est plutôt résistant au froid. Ses qualités gustatives sont importantes. Il développe tout son potentiel ombré faisant ressortir une saveur umami profonde, des notes rondes et fruitées et une longueur en bouche persistante.

Préparation

2 g
60 / 70 ml
80°C
Thé battu

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Nous ne recommandons pas la conservation de vos thés fragiles et du matcha au réfrigérateur. Ce stockage au froid crée de la condensation qui finit, à force d'ouvrir et de fermer les boites par altérer la qualité du thé. De plus, si on souhaite réussir ses infusions, il faut idéalement laisser le thé se réchauffer à température ambiante, ce qui est assez long et induira aussi de la condensation, ce qui est contre-productif.

Ingrédient : thé vert en poudre. 

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