← Retour

Sencha Yabukita

Un sencha de Wazuka issu du cultivar Yabukita, cultivé sur une parcelle à 600 m d'altitude, récolté début mai 2023. 

11,50 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma Tea Farm. Ferme de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka
Culture
Récolte 2023 - Culture sans pesticides

Un Yabukita de très belle facture, récolté le 05 mai 2023. Un thé riche qui démontre tout le potentiel du plus populaire des cultivars japonais, quand il est bien travaillé. Étuvé classiquement, ce sencha vous surprendra par son caractère gourmand.

Limpidité de la tasse, belle couleur verte tirant sur le jaune, ce millésime 2023 se caractérise par des notes beurrées, de sésame légèrement toasté, contrebalancées par un végétal frais et des tannins élégants. On pourrait être snob et critiquer la prédominance de ce cultivar dans l’archipel et sa présence dans la zone de production de Kyoto, mais force est de constater que ce cru est tout simplement excellent ! Un coup de cœur.


Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 50 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le Yabukita est un cultivar issu de graines indigènes de Shizuoka, développé au début du 20ème siècle. Il est de nos jours le plus répandu au Japon (env. 75% de la surface totale cultivée). Sa résistance au froid, sa bonne productivité homogène ainsi que ses qualités gustatives font de lui le cultivar plébiscité dans de nombreuses régions à l'exception du sud et de Kagoshima où il ne représente que 35% de la surface cultivée contre 90% à Shizuoka. 

Ingrédient : thé vert. 

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter