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Sencha Saemidori Kinpo-cho

Récolte de printemps 2023. Un millésime à l'étuvage profond, "fukamushi" (env. 120 s), issu du cultivar SaemidoriUn sencha riche et dense, un concentré de douceur et d'umami. 

14,50 €
-
+
Provenance
Japon | Kagoshima, Kinpo - cho
Producteur
Komaki Ryokuhoen Co. Ferme familiale de 10 hectares à l'ouest de Kagoshima.
Culture
Récolte 2023

Belle saveur umami équilibrée par des notes végétales de légumes cuits. Une tasse d'un vert profond aux accents gourmands. Ce millésime se caractérise par une onctuosité très concentrée qui est contrebalancée par une fraîcheur élégante et un aftertaste évoquant la prune japonaise. Une tasse au goût intense, sans vulgarité. Un thé de grande qualité.

Un thé et des producteurs primés en 2019 au concours Japanese Tea Selection à Paris.

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
70°C
1ère 40 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Le Saemidori est un cultivar hâtif, croisement du Yabukita et du Asatsuzu. Il est principalement cultivé dans le sud du Japon où le climat chaud lui convient bien, car peu résistant au froid. De belle couleur verte, il développe des caractéristiques gustatives multiples, un goût profond, un bon parfum et une saveur umami riche. 

Ingrédient : thé vert.

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