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Merii Kurisumasu

Wakocha, épices tchaï & orange

Merii Kurisumasu est une rencontre organisée entre de très bons thés noirs japonais, des épices ayurvédiques indiennes, des écorces d’orange, des pétales de rose et c’est tout !

La légende veut que nous l'ayons créé la nuit du 31 octobre au 1er novembre, alors qu’en Inde se fêtait la lumière, Diwali.

12,00 €
-
+
Provenance
non EU
Producteur
Création maison
Culture
Cultures sans pesticides

Nous avons marié un benifuki à un kukicha noir du Sud Japon, tous deux produits par une femme. Ce mélange de thés noirs doux et équilibré, nous l’avons associé à la chaleur des épices ayurvédiques du tchaï indien, zesté le tout avec des écorces d’orange et additionné d’un soupçon de pétales de rose. Le résultat ? Un thé enveloppant à la saveur de pain d’épices à emporter partout, à partager et à offrir.

Gourmandise à tester : déposez sur votre langue un carreau de chocolat, avalez une gorgée de thé. Savourez !

Hugues ne va pas être séduit, mais vous pouvez y ajouter un nuage de lait.

Préparation

4 g / 2 c à c
500 ml
90°C
2 min

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Torréfaction
Longueur en bouche

Asuka, la productrice de ce superbe thé noir et du kukicha oxydé que nous lui avons associé est la productrice du Sencha Saemidori Satsuma-cho et de notre création, le Fuyu. Sa bonne humeur, sa créativité et son regard nouveau sur la manière de cultiver et de travailler le thé, n'a pas fini de nous inspirer !

Le thé noir est certifié JAS au Japon, les autres ingrédients sont sourcés en bio.

Ingrédients : thé noir du Japon, épices tchaï (cannelle, gingembre, poivre noir, cardamome, clous de girofle), zestes d’orange, pétales de rose. 

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