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Matcha Samidori

Ceremonial grade

Grade de cérémonie, récolté au printemps, ce matcha moulu à la meule de pierre est issu du cultivar Samidori. Onctueux et doux. 

Stock épuisé
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma tea farm. Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Culture sans pesticides

Un beau matcha rond, élégant, à la saveur umami bien présente, mais sans lourdeur.

Le cultivar Samidori originaire de Uji est principalement utilisé pour la culture du tencha, thé semi-fini qui donnera le matcha une fois moulu. Il représente 8% de la surface cultivée dans la préfecture de Kyoto. Son parfum est riche et permet de produire des matcha de très bonne qualité, onctueux, épais, avec une faible amertume. Un matcha pour les amateurs et les débutants qui souhaitent se faire plaisir. 

Préparation

2 g
60 / 70ml
80°C
Thé battu

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Nous ne recommandons pas la conservation de vos thés fragiles et du matcha au réfrigérateur. Ce stockage au froid crée de la condensation qui finit, à force d'ouvrir et de fermer les boites par altérer la qualité du thé. De plus, si on souhaite réussir ses infusions, il faut idéalement laisser le thé se réchauffer à température ambiante, ce qui est assez long et contre-productif.

Ingrédient : thé vert en poudre. 

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