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Japanese oolong

Thé semi - oxydé

Oolong issu du cultivar Yabukita, flétri deux jours au soleil et en intérieur, son oxydation plutôt poussée (env. 70%), sans torréfaction excessive, en fait un thé rond et élégant. 

11,00 €
-
+
Provenance
Japon | Kyoto - Wazuka
Producteur
Azuma tea farm. Ferme familiale de 5 hectares au cœur de la région montagneuse de Wazuka.
Culture
Thé certifié JAS au Japon

Belle tasse orangée, douce, aux notes rondes et miellées, assorties d'une pointe de fleurs blanches, ainsi que d'une belle fraîcheur de pin. Le côté boisé et un peu acidulé, n'est pas sans rappeler le parfum de la fève de tonka. Ce oolong à la faible astringence est délicieux chaud mais aussi infusé à froid. 

Préparation

4 g / 2 c à c
200 ml
85°c
1ère 45 s / Plusieurs infusions possibles

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Torréfaction
Longueur en bouche

Ingrédient : thé semi-oxydé.

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