← Retour

Haru

Sencha, citron, gingembre & combava

PRINTEMPS - Les saisons déclinées selon notre inspiration.

Un sencha du Japon récolté au printemps, des écorces et feuilles de combava (citron kaffir), du gingembre et des pétales roses ; ce thé évoque le goût de la saison des fleurs éphémères, des giboulées et des premières chaleurs.

13,00 €
-
+
Provenance
Création maison
Producteur
EU - non EU
Culture
Culture sans pesticides

Fraîche, florale et acidulée, cette recette est un juste équilibre entre un sencha  japonais de printemps de belle facture, des agrumes, des plantes et des fleurs. Les écorces de citron et le gingembre, bien connus pour leur fraicheur acidulée sont associés ici avec le combava, plus confidentiel. Originaire d’Indonésie, ce cousin du citron est réputé pour son parfum subtil, floral et délicat. Zestes et feuilles se marient à merveille avec notre thé vert. Rehaussé par des feuilles de bigaradier et des pétales de rose, pour la douceur et la beauté du mélange, car on boit aussi avec ses yeux, ce thé "parfumé" est à déguster chaud ou glacé, pour célébrer le printemps toute l’année.


Préparation

4 g / 2 c à c
500 ml
75°C
2 min

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Longueur en bouche

Les écorces et feuilles de combava ont été sourcées chez La Plantation, producteur au Cambodge, d’épices équitables et haut-de-gamme, engagé pour une agriculture durable.

🍃 Récoltées à la main, les feuilles sont immédiatement séchées à basse température pour conserver tous leurs arômes.

🍋 Cueilli à maturité, le fruit est lavé et une fine couche d’écorce est pelée puis séchée à basse température.

Écorces de citron, gingembre, feuilles de bigaradier et pétales de roses sont sourcés auprès de producteurs pratiquant une agriculture biologique.

Ingrédients : thé vert sencha, écorces de citron, gingembre, feuilles de (bigaradier et combava), pétales de roses, écorces de combava.

Le site https://www.teisuto.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter