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Fuyu

Wakocha, curcuma & poivre

Fuyu, littéralement HIVER - Les saisons déclinées selon notre inspiration.

Un benifuki et un kukicha noir de Kirishima au sud Japon, associés à un curcuma et des poivres exceptionnels cultivés dans la région de Kampot. 


12,00 €
-
+
Provenance
EU - non EU
Producteur
Création maison
Culture
Cultures sans pesticides

Ce thé, créé à un moment de l’année où les nuits sont les plus longues, se veut lumineux et enveloppant.

Produit par des femmes, ce wakocha doux et équilibré est subtilement accompagné par des pétales de curcuma intense, rehaussé par les saveurs du poivre (grains et feuilles) aux notes de résineux, légèrement mentholées. La plus délicieuse manière de se faire du bien, avant ou après le solstice d’hiver.

🍵 Cette recette a été élaborée pour sa saveur et son indéniable côté réchauffant. Néanmoins, le curcuma qui compose notre recette a un taux de curcumine exceptionnel, dépassant les 14% (chiffres du producteur). Il semblerait que ce composé actif du curcuma associé à un poivre de qualité serait bienfaisant sur la santé.-

L’idée de ce thé, nous est venu lors de notre voyage au Japon en juin dernier et plus précisément dans la zone préservée de Satsuma-Cho au nord de Kagoshima. Nous avons été séduits par l’élégance du benifuki doux et floral qui est à la base de cette recette. Nous avons tout de suite vu le potentiel que nous pouvions en tirer pour élaborer une création maison sur une base de thé noir, pour célébrer l’hiver.

Préparation

4 g / 2 c à c
500 ml
90°C
2 min

Caractère

Texture
Parfum
Amertume
Umami
Torréfaction
Longueur en bouche

Le curcuma, le poivre en feuille et en grain ont été sourcés chez La Plantation, producteur au Cambodge, d’épices équitables et haut-de-gamme, engagé pour une agriculture durable.

💛 Chaque racine de curcuma est récoltée avec soin, sélectionnée à la main, puis déshydratée immédiatement après la récolte. Grâce à ce processus respectueux de la plante, les pétales de curcuma sont d'une qualité exceptionnelles.

🌿 le Poivre de Kampot est présent dans ce thé en feuille et en grain. Pour ce dernier aussi, la récolte est traitée le jour même, puis étalée et séchée au soleil. Le poivre de Kampot est un des 2 poivres au monde a avoir obtenu une IGP. Sa saveur unique et sa présence, en font un produit que nous aimons beaucoup travailler.

Curcuma et poivres sont sourcés auprès de producteurs pratiquant une agriculture biologique. Le thé noir est certifié JAS au Japon.

Ingrédients : thé noir du Japon, curcuma, feuilles de poivrier et poivre en grain de Kampot, pétales de souci.

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